稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ

著者

書誌事項

稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ

(淡交テキスト, 通巻570号)

淡交社, 2019.6

  • 6

タイトル別名

やきものを知る12のステップ

タイトル読み

ケイコ ト チャカイ ニ ヤクダツ ヤキモノ オ シル 12 ノ ステップ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 茶の湯ごよみ6月(今月の歳事;季節のことば)
  • 茶席のやきもの12編—使う楽しみ、見る楽しみ(茶入・四滴茶器のあつかい(茶入の正面;茶入の準備と片付け;仕覆に入れる ほか))
  • やきものと茶—歴史をまなぶ12章(桃山の造形革命—水指と食器)
  • やきものの技と彩り12様(やきもの基礎知識 下絵付けと上絵付け;黄瀬戸・瀬戸黒・志野;作り手に聞く 美濃焼 加藤孝造氏)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17019839
  • ISBN
    • 9784473043061
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    48p
  • 大きさ
    19cm
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ