稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ
著者
書誌事項
稽古と茶会に役立つやきものを知る12のステップ
(淡交テキスト, 通巻570号)
淡交社, 2019.6
- 6
- タイトル別名
-
やきものを知る12のステップ
- タイトル読み
-
ケイコ ト チャカイ ニ ヤクダツ ヤキモノ オ シル 12 ノ ステップ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 茶の湯ごよみ6月(今月の歳事;季節のことば)
- 茶席のやきもの12編—使う楽しみ、見る楽しみ(茶入・四滴茶器のあつかい(茶入の正面;茶入の準備と片付け;仕覆に入れる ほか))
- やきものと茶—歴史をまなぶ12章(桃山の造形革命—水指と食器)
- やきものの技と彩り12様(やきもの基礎知識 下絵付けと上絵付け;黄瀬戸・瀬戸黒・志野;作り手に聞く 美濃焼 加藤孝造氏)
「BOOKデータベース」 より