一品料理500選 : 治療食への展開

書誌事項

一品料理500選 : 治療食への展開

宗像伸子編著

医歯薬出版, 2022.10

第4版

タイトル別名

Ippin ryori 500 sen : chiryo shoku eno tenkai

How to cook 500 treatment food : for calory, protein, fat, or sodium restricted patients

タイトル読み

イッピン リョウリ 500セン : チリョウショク エノ テンカイ

注記

日本食品標準成分表2020 (八訂) 準拠

欧文及びローマ字タイトルは標題紙裏による

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

「日本食品標準成分表2020(八訂)」準拠。

目次

  • 治療食の考え方と実際
  • 肉類
  • 魚・魚介類
  • 豆・豆製品類
  • 鶏卵
  • 野菜類・きのこ類・海藻類
  • 乳・乳製品類
  • いも類
  • 穀類
  • デザート

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BC17073834
  • ISBN
    • 9784263708286
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 343p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ