みその本 : 仕込んで、使って、一年中楽しめる
Author(s)
Bibliographic Information
みその本 : 仕込んで、使って、一年中楽しめる
KADOKAWA, 2022.10
- Other Title
-
みその本 : 仕込んで使って一年中楽しめる
- Title Transcription
-
ミソ ノ ホン : シコンデ ツカッテ 1ネンジュウ タノシメル
Available at 18 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
みそづくり二十余年、試行錯誤でたどり着いた頼りになる、わたしのみそ。そのおいしさと発酵の力は日々の食卓に欠かせません。基本の仕込みからいろいろな豆でつくるみそ、使い方まで網羅した「みそのバイブル」です。
Table of Contents
- 基本のみそ仕込み(「米みそ」;みそ仕込みの前のお楽しみ。 ほか)
- いつものみそ使い(季節のみそ汁「春」;「夏」 ほか)
- いろいろな豆でみそを仕込んでみる(「麦みそ」;「紅麹みそ」 ほか)
- 生クリームやチーズに合わせて(「みそ×バター」;「みそ×生クリーム」 ほか)
- ご飯のお供みそ、みそだれ・ソース(「ふきみそ」;「辛子酢みそ」 ほか)
by "BOOK database"