絶品パイ料理 : "パイの帝王"が贈る80のレシピ

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絶品パイ料理 : "パイの帝王"が贈る80のレシピ

カラム・フランクリン著

グラフィック社, 2022.10

タイトル別名

The pie room

絶品パイ料理 : パイの帝王が贈る80のレシピ

タイトル読み

ゼッピン パイ リョウリ : パイ ノ テイオウ ガ オクル 80 ノ レシピ

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注記

監修: エリオットゆかり監修

翻訳: 柴田里芽

内容説明・目次

内容説明

パイの帝王が誘う、すばらしき英国パイ料理の世界へようこそ。ザ・パイ・ルームは、ロンドンの5つ星ホテル、ローズウッド・ロンドン内のレストランの一角にあるパイ料理の名店。エレガントで繊細なパイづくりの現場として、またイギリスの食文化に基づいた美食の宝庫として、全世界から注目を集める。本書では、ザ・パイ・ルームを設立し、“パイの帝王”として名を馳せるカラム・フランクリンが、80の名レシピを紹介している。究極のソーセージ・ロールやタラゴン風味のチキン&マッシュルームのパイといった、典型的なパイやタルトをはじめ、豪華な傑作ビーフ・ウェリントンやスズキのパイ包み焼きまで、究極の生地を使った、風味豊かで目にも美しいイギリスのパイの数々は、おもてなし料理にもピッタリ。

目次

  • 基本の道具&パイ作りのテクニック
  • 基本のパイ生地
  • 前菜&スナック系のパイ
  • 野菜のパイ
  • シーフードのパイ
  • 肉のパイ
  • ハレの日の料理
  • デザート
  • サイドディッシュ
  • ソース&薬味

「BOOKデータベース」 より

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