絶品パイ料理 : "パイの帝王"が贈る80のレシピ
著者
書誌事項
絶品パイ料理 : "パイの帝王"が贈る80のレシピ
グラフィック社, 2022.10
- タイトル別名
-
The pie room
絶品パイ料理 : パイの帝王が贈る80のレシピ
- タイトル読み
-
ゼッピン パイ リョウリ : パイ ノ テイオウ ガ オクル 80 ノ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: エリオットゆかり監修
翻訳: 柴田里芽
内容説明・目次
内容説明
パイの帝王が誘う、すばらしき英国パイ料理の世界へようこそ。ザ・パイ・ルームは、ロンドンの5つ星ホテル、ローズウッド・ロンドン内のレストランの一角にあるパイ料理の名店。エレガントで繊細なパイづくりの現場として、またイギリスの食文化に基づいた美食の宝庫として、全世界から注目を集める。本書では、ザ・パイ・ルームを設立し、“パイの帝王”として名を馳せるカラム・フランクリンが、80の名レシピを紹介している。究極のソーセージ・ロールやタラゴン風味のチキン&マッシュルームのパイといった、典型的なパイやタルトをはじめ、豪華な傑作ビーフ・ウェリントンやスズキのパイ包み焼きまで、究極の生地を使った、風味豊かで目にも美しいイギリスのパイの数々は、おもてなし料理にもピッタリ。
目次
- 基本の道具&パイ作りのテクニック
- 基本のパイ生地
- 前菜&スナック系のパイ
- 野菜のパイ
- シーフードのパイ
- 肉のパイ
- ハレの日の料理
- デザート
- サイドディッシュ
- ソース&薬味
「BOOKデータベース」 より