自然栽培の手引き : 野菜・米・果物づくり
著者
書誌事項
自然栽培の手引き : 野菜・米・果物づくり
創森社, 2022.10
- タイトル別名
-
自然栽培の手引き : 野菜米果物づくり
- タイトル読み
-
シゼン サイバイ ノ テビキ : ヤサイ・コメ・クダモノズクリ
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注記
監修: のと里山農業塾
主な参考文献: p256
内容説明・目次
目次
- 第1章 いま、なぜ自然栽培なのか(命を支える食べもの;自然栽培との出会い ほか)
- 第2章 自然栽培の野菜づくり(野菜づくりの要諦;果菜類 ほか)
- 第3章 自然栽培の米づくり(米づくりの年間作業;田んぼの準備 ほか)
- 第4章 自然栽培の果物づくり(生食ブドウ;醸造ブドウ ほか)
- 第5章 自然栽培による地域再興へ(農業塾の講習内容;新規就農者の動向 ほか)
「BOOKデータベース」 より