Bibliographic Information

肉完全バイブル

山本謙治, 高良康之監修

ナツメ社, 2022.10

Other Title

Meat perfect bible

Title Transcription

ニク カンゼン バイブル

Available at  / 9 libraries

Note

主な参考文献・ウェブサイト: p255

Description and Table of Contents

Description

肉好きなら知っておきたい知識と実践のすべてをこの一冊で。超人気店シェフの調理理論を活かした16品のレシピ+17種のソースも紹介。

Table of Contents

  • 第1章 食肉の基礎知識(食肉の歴史;地域ごとの消費 ほか)
  • 第2章 美味しい牛・豚・鶏の基礎知識(牛;豚;鶏)
  • 第3章 美味しいその他の肉の基礎知識(羊;鴨;馬;鹿;猪;ウサギ;ウズラ;キジ;ハト;熊;アナグマ)
  • 第4章 美味しく仕上げる肉の調理(美味しさを引き出す肉調理のコツ;火入れ工程別肉調理のコツ 焼く・ソテ ほか)
  • 第5章 より美味しく楽しむためのペアリング(肉を楽しむソースレシピ;肉料理を引き立てる付け合わせ)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC17174467
  • ISBN
    • 9784816372605
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top