冷凍食品入門
Author(s)
Bibliographic Information
冷凍食品入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2022.9
改訂4版
- Title Transcription
-
レイトウ ショクヒン ニュウモン
Available at 42 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
冷凍食品年表: p139-161
参考文献: p162-163
Description and Table of Contents
Description
北海道で冷蔵庫が設立され冷凍事業が創業されてから1世紀。さまざまな技術革新によりバリエーションが広がりいっそうおいしく、かつ便利になっている。
Table of Contents
- 日本の冷凍食品の歴史
- 冷凍食品とは
- 冷凍食品の特質と栄養
- 冷凍食品の保存性
- 冷凍原理と設備
- 冷凍食品の環境対応
- 冷凍食品の生産と消費
- 冷凍食品に関する法規等
- 冷凍食品の認定制度
- 冷凍食品の品質管理
- 冷凍食品の購入と保存
- 冷凍食品の解凍・調理
- 冷凍食品年表
by "BOOK database"