書誌事項

冷凍食品入門

尾辻昭秀著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2022.9

改訂4版

タイトル読み

レイトウ ショクヒン ニュウモン

注記

冷凍食品年表: p139-161

参考文献: p162-163

内容説明・目次

内容説明

北海道で冷蔵庫が設立され冷凍事業が創業されてから1世紀。さまざまな技術革新によりバリエーションが広がりいっそうおいしく、かつ便利になっている。

目次

  • 日本の冷凍食品の歴史
  • 冷凍食品とは
  • 冷凍食品の特質と栄養
  • 冷凍食品の保存性
  • 冷凍原理と設備
  • 冷凍食品の環境対応
  • 冷凍食品の生産と消費
  • 冷凍食品に関する法規等
  • 冷凍食品の認定制度
  • 冷凍食品の品質管理
  • 冷凍食品の購入と保存
  • 冷凍食品の解凍・調理
  • 冷凍食品年表

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BC17282823
  • ISBN
    • 9784889272833
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 163p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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