Bibliographic Information

古くて新しい日本の伝統食品

陸田幸枝著 ; 大橋弘写真

柴田書店, 2022.10

Other Title

日本の伝統食品 : 古くて新しい

Title Transcription

フルクテ アタラシイ ニホン ノ デントウ ショクヒン

Available at  / 96 libraries

Description and Table of Contents

Description

発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫。100年後の人たちにも伝えたい。全101食品。

Table of Contents

  • 植物性食品(漬物;乾燥品;海藻・水草 ほか)
  • 動物性食品(乾燥品・燻製品;塩蔵品;漬物・すし ほか)
  • 調味料・酒・油(塩とにがり(石川県);醤油(秋田県);しろたまり(愛知県) ほか)

by "BOOK database"

Details

Page Top