ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン : シャカシャカふるだけ : オーブントースターやフライパンでも焼ける!
著者
書誌事項
ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン : シャカシャカふるだけ : オーブントースターやフライパンでも焼ける!
河出書房新社, 2022.10
改訂版
- タイトル読み
-
ポリブクロ デ カンタン アマザケ & サケカス デ ツクル テンネン コウボ パン : シャカシャカ フル ダケ : オーブン トースター ヤ フライパン デモ ヤケル
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
自家製の天然酵母は、甘酒や酒粕で、かんたん手づくり。ポリ袋(または密閉容器)に材料をぜんぶ入れたら、約3分シャカシャカふるだけ。でき上がった生地は、オーブンはもちろん、オーブントースターやフライパンでも焼けちゃいます。そう、自家製天然酵母のパンづくりって、結構かんたん!しかも、すごくおいしくて、体調や気分までhappyに。この本があれば、ご飯を炊くのと同じように、おうちで気楽に天然酵母のパンが焼けます!
目次
- 甘酒酵母の作り方(甘酒を作る;甘酒酵母エキスを作る ほか)
- 酒粕酵母の作り方(酒粕を準備する;酒粕酵母エキスを作る ほか)
- ストレート法(丸パン;イングリッシュマフィン ほか)
- 元種法(角食パン;ソレイユ ほか)
「BOOKデータベース」 より