ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン : シャカシャカふるだけ : オーブントースターやフライパンでも焼ける!

書誌事項

ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン : シャカシャカふるだけ : オーブントースターやフライパンでも焼ける!

梶晶子著

河出書房新社, 2022.10

改訂版

タイトル読み

ポリブクロ デ カンタン アマザケ & サケカス デ ツクル テンネン コウボ パン : シャカシャカ フル ダケ : オーブン トースター ヤ フライパン デモ ヤケル

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

自家製の天然酵母は、甘酒や酒粕で、かんたん手づくり。ポリ袋(または密閉容器)に材料をぜんぶ入れたら、約3分シャカシャカふるだけ。でき上がった生地は、オーブンはもちろん、オーブントースターやフライパンでも焼けちゃいます。そう、自家製天然酵母のパンづくりって、結構かんたん!しかも、すごくおいしくて、体調や気分までhappyに。この本があれば、ご飯を炊くのと同じように、おうちで気楽に天然酵母のパンが焼けます!

目次

  • 甘酒酵母の作り方(甘酒を作る;甘酒酵母エキスを作る ほか)
  • 酒粕酵母の作り方(酒粕を準備する;酒粕酵母エキスを作る ほか)
  • ストレート法(丸パン;イングリッシュマフィン ほか)
  • 元種法(角食パン;ソレイユ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17294709
  • ISBN
    • 9784309292274
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ