腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
Author(s)
Bibliographic Information
腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
(Food & cooking data)
女子栄養大学出版部, 2022.11
第3版
- Other Title
-
腎臓病の食品 : 早わかり : 塩分たんぱく質カリウムリンがひと目でわかる
- Title Transcription
-
ジンゾウビョウ ノ ショクヒン ハヤワカリ : エンブン タンパクシツ カリウム リン ガ ヒトメ デ ワカル
Access to Electronic Resource 2 items
Available at / 58 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
494.93/J78110089986
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
494.93||J53||3版40029029
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考資料: p13
Description and Table of Contents
Description
身近な食品について、読者のご要望を加えて再検討し、約770品を選択。腎臓病の人が気をつけたい塩分、たんぱく質、カリウム、リンを中心に成分値を掲載しました。さらに、たんぱく質をもう少し増やしたいときに便利な「たんぱく質5gあたりの食品の重量」、食べるときの含有量がわかる「カリウムのゆで調理後の変化率」など、栄養管理に役立つデータが一目瞭然。
Table of Contents
- 食品選び早わかり(主菜になるもの;副菜になるもの;主食になるもの;乳製品・豆乳;調味料 ほか)
- 外食選び早わかり(外食アドバイス;外食カタログ)
by "BOOK database"