腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
著者
書誌事項
腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
(Food & cooking data)
女子栄養大学出版部, 2022.11
第3版
- タイトル別名
-
腎臓病の食品 : 早わかり : 塩分たんぱく質カリウムリンがひと目でわかる
- タイトル読み
-
ジンゾウビョウ ノ ショクヒン ハヤワカリ : エンブン タンパクシツ カリウム リン ガ ヒトメ デ ワカル
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 件 / 全57件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考資料: p13
内容説明・目次
内容説明
身近な食品について、読者のご要望を加えて再検討し、約770品を選択。腎臓病の人が気をつけたい塩分、たんぱく質、カリウム、リンを中心に成分値を掲載しました。さらに、たんぱく質をもう少し増やしたいときに便利な「たんぱく質5gあたりの食品の重量」、食べるときの含有量がわかる「カリウムのゆで調理後の変化率」など、栄養管理に役立つデータが一目瞭然。
目次
- 食品選び早わかり(主菜になるもの;副菜になるもの;主食になるもの;乳製品・豆乳;調味料 ほか)
- 外食選び早わかり(外食アドバイス;外食カタログ)
「BOOKデータベース」 より