これ、台所でつくれます。 : 発酵漬物から手打ち麺、ベーコン・チーズまで

書誌事項

これ、台所でつくれます。 : 発酵漬物から手打ち麺、ベーコン・チーズまで

農山漁村文化協会編

(うかたまbooks)

農山漁村文化協会, 2022.10

タイトル別名

これ台所でつくれます : 発酵漬物から手打ち麺ベーコンチーズまで

タイトル読み

コレ ダイドコロ デ ツクレマス : ハッコウ ツケモノ カラ テウチメン ベーコン チーズ マデ

大学図書館所蔵 件 / 29

注記

タイトルは奥付による

2022年4月1日発行「別冊うかたま これ、台所でつくれます。」を書籍化したもの

内容説明・目次

目次

  • 1 野菜・果物(漬物加工の研究者宮尾茂雄さんに教わる—乳酸発酵の漬物;韓国料理「玉ちゃんの家」小湊玉正さんに教わる—白菜キムチ;梅農家「梅の杉山園」杉山祝男さんに教わる—梅干し ほか)
  • 2 穀類・豆・いも(農家レストラン「どんぐりてい」倉持桂子さんに教わる—二八そば;田舎暮らし体験塾「かあちゃん塾・ファーム・イン・さぎ山」萩原さとみさんに教わる—手打ちうどん;『趣味の製麺』を発行する玉置標本さんに教わる—醤油ラーメン ほか)
  • 3 肉・魚・乳製品(ソーセージ用品専門店「パクモグドットコム」河本呂さんに教わる—ソーセージ;家庭料理研究家末時千賀子さんに教わる—ロースハム;畜産農家「わはは牧場」上垣康成さん・美由紀さんに教わる—ベーコン ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17387264
  • ISBN
    • 9784540221668
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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