これ、台所でつくれます。 : 発酵漬物から手打ち麺、ベーコン・チーズまで
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これ、台所でつくれます。 : 発酵漬物から手打ち麺、ベーコン・チーズまで
(うかたまbooks)
農山漁村文化協会, 2022.10
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これ台所でつくれます : 発酵漬物から手打ち麺ベーコンチーズまで
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コレ ダイドコロ デ ツクレマス : ハッコウ ツケモノ カラ テウチメン ベーコン チーズ マデ
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Note
タイトルは奥付による
2022年4月1日発行「別冊うかたま これ、台所でつくれます。」を書籍化したもの
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 野菜・果物(漬物加工の研究者宮尾茂雄さんに教わる—乳酸発酵の漬物;韓国料理「玉ちゃんの家」小湊玉正さんに教わる—白菜キムチ;梅農家「梅の杉山園」杉山祝男さんに教わる—梅干し ほか)
- 2 穀類・豆・いも(農家レストラン「どんぐりてい」倉持桂子さんに教わる—二八そば;田舎暮らし体験塾「かあちゃん塾・ファーム・イン・さぎ山」萩原さとみさんに教わる—手打ちうどん;『趣味の製麺』を発行する玉置標本さんに教わる—醤油ラーメン ほか)
- 3 肉・魚・乳製品(ソーセージ用品専門店「パクモグドットコム」河本呂さんに教わる—ソーセージ;家庭料理研究家末時千賀子さんに教わる—ロースハム;畜産農家「わはは牧場」上垣康成さん・美由紀さんに教わる—ベーコン ほか)
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