消化器腹腔鏡下手術 肝臓・胆道・膵臓・脾臓 : イラストと動画で理解する内視鏡外科解剖と手技のコツ

著者

    • 島田, 光生 シマダ, ミツオ
    • 海野, 倫明 ウンノ, ミチアキ
    • 上西, 紀夫 カミニシ, ミチオ
    • 瀬戸, 泰之 セト, ヤスユキ
    • 猪股, 雅史 イノマタ, マサフミ

書誌事項

消化器腹腔鏡下手術 肝臓・胆道・膵臓・脾臓 : イラストと動画で理解する内視鏡外科解剖と手技のコツ

島田光生編集 ; 海野倫明編集 ; 上西紀夫総監修 ; 瀬戸泰之編集委員 ; 猪股雅史編集委員

(ビジュアルサージカル)

Gakken, 2022.11

タイトル読み

ショウカキ フクコウキョウカ シュジュツ カンゾウ タンドウ スイゾウ ヒゾウ : イラスト ト ドウガ デ リカイ スル ナイシキョウ ゲカ カイボウ ト シュギ ノ コツ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

肝・胆・膵・脾領域の標準治療のコツがわかる。270点以上のイラスト・写真、2時間の手術動画でビジュアルに解説。外科医に必須の手術手技のコツとポイントをマスターできる手術書。

目次

  • 1章 肝臓(腹腔鏡下肝切除術の基本;腹腔鏡下肝切除術に役立つシミュレーション・ナビゲーション ほか)
  • 2章 胆道(胆嚢摘出術;総胆管切石術 ほか)
  • 3章 膵臓(腹腔鏡下膵頭十二指腸切除術のための膵臓の解剖学;膵腫瘍核出術 ほか)
  • 4章 脾臓(脾臓摘出術)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ