フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。
著者
書誌事項
フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。
誠文堂新光社, 2022.9
- タイトル別名
-
La cuisine au fromage, au beurre et à la crème
フランス人が愛するチーズバタークリーム
- タイトル読み
-
フランスジン ガ アイスル チーズ バター クリーム
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
フランス人が気軽に日常づかいをする3種の乳製品。素材の持つうまみを生かせば、調理法は驚くほどシンプル。チーズ、名脇役、うまみ素材として活躍。バター、調味料として、またはそのものを味わう。クリーム、味を決めるだしのような存在。
目次
- 1 チーズレシピ(チーズの使い方;チーズの種類;いちじくとチーズのサラダ ほか)
- 2 バターレシピ(バターの使い方;ホイップバター;ドライフルーツ&ナッツバター ほか)
- 3 クリームレシピ(生クリームの使い方;えびのトマトクリームソース;豚ヒレ肉のマスタードクリームソース ほか)
「BOOKデータベース」 より