フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。

書誌事項

フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。

上田淳子著

誠文堂新光社, 2022.9

タイトル別名

La cuisine au fromage, au beurre et à la crème

フランス人が愛するチーズバタークリーム

タイトル読み

フランスジン ガ アイスル チーズ バター クリーム

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内容説明・目次

内容説明

フランス人が気軽に日常づかいをする3種の乳製品。素材の持つうまみを生かせば、調理法は驚くほどシンプル。チーズ、名脇役、うまみ素材として活躍。バター、調味料として、またはそのものを味わう。クリーム、味を決めるだしのような存在。

目次

  • 1 チーズレシピ(チーズの使い方;チーズの種類;いちじくとチーズのサラダ ほか)
  • 2 バターレシピ(バターの使い方;ホイップバター;ドライフルーツ&ナッツバター ほか)
  • 3 クリームレシピ(生クリームの使い方;えびのトマトクリームソース;豚ヒレ肉のマスタードクリームソース ほか)

「BOOKデータベース」 より

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