うまい日本酒をつくる人たち : 酒屋万流

書誌事項

うまい日本酒をつくる人たち : 酒屋万流

増田晶文著

(草思社文庫, [ま1-5])

草思社, 2019.10

増補版

タイトル読み

ウマイ ニホンシュ オ ツクル ヒトタチ : サカヤ バンリュウ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

シリーズ番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

酒屋万流(さかやばんりゅう)—日本酒はつくり手の考え方や技術技法、酒蔵のある土地の風土や歴史伝統によって、じつに多種多様な「うまさ」が存在する。その愉しみを実際に全国各地の酒蔵を訪ねて、つくり手本人から直接伺い、「うまい酒」を実際に味わった「日本酒・酒屋万流」の極上本。新章書き下ろし・各酒蔵の銘酒写真掲載。

目次

  • 日本酒はいま、本当にしあわせか
  • うまい日本酒はどこへ行く?—新政
  • 「若さ」について—誉池月
  • 燗酒の逆襲—丹澤山
  • 地酒という生きかた—蓬莱泉
  • バランスの妙—まんさくの花
  • 日々呑む酒とは—北雪
  • 日本酒の会におもむく
  • 福島の親分—末廣
  • うまい酒をつくるということ—モルトウイスキー、クラフトビール
  • 酒屋万流—花巴、アフス、伊根満開
  • 文化をになう酒—大信州
  • 飲み飽きしないうまい酒—土田麹九割九分

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC17458726
  • ISBN
    • 9784794224187
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    323p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ