おいしい話、しましょ。 : 楽しい遺伝子栄養学の始め方

著者

    • 朝霧, 由美子 アサギリ, ユミコ

書誌事項

おいしい話、しましょ。 : 楽しい遺伝子栄養学の始め方

朝霧由美子著

セルバ出版 , 三省堂書店 : 創英社(発売), 2022.11

タイトル読み

オイシイ ハナシ シマショ : タノシイ イデンシ エイヨウガク ノ ハジメカタ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p173-175

内容説明・目次

内容説明

本書は、著者の経験と、著者なりに理解した遺伝子栄養学の内容、心と身体を元気にする秘訣をお伝えする。

目次

  • 第1章 こころとカラダの栄養学—はじめまして、遺伝子栄養学さん(私のソウル「モデル活動」;モデル活動で学んだこと ほか)
  • 第2章 ハッとしてグッときた!ビタミンシャワー—あなたに届け、元気魂(げんきだま)!(心と身体は美しさと元気の母;「心と身体のビタミン」とは ほか)
  • 第3章 ごちそうさま!が嬉しくて—栄養はこうやって食べましょ(感謝の食材選び—遺伝子栄養学の観点で;驚くべき効果のおすすめ補助食品 ほか)
  • 第4章 細胞の気持ち、遺伝子のココロ—遺伝子栄養学の三大基本原則(元気な遺伝子と細胞に感謝—遺伝子栄養学ってなあに;5大栄養素について—「身体をつくる」「エネルギーになる」「調子を整える」 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC18320917
  • ISBN
    • 9784863677777
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ