おいしい話、しましょ。 : 楽しい遺伝子栄養学の始め方
著者
書誌事項
おいしい話、しましょ。 : 楽しい遺伝子栄養学の始め方
セルバ出版 , 三省堂書店 : 創英社(発売), 2022.11
- タイトル読み
-
オイシイ ハナシ シマショ : タノシイ イデンシ エイヨウガク ノ ハジメカタ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p173-175
内容説明・目次
内容説明
本書は、著者の経験と、著者なりに理解した遺伝子栄養学の内容、心と身体を元気にする秘訣をお伝えする。
目次
- 第1章 こころとカラダの栄養学—はじめまして、遺伝子栄養学さん(私のソウル「モデル活動」;モデル活動で学んだこと ほか)
- 第2章 ハッとしてグッときた!ビタミンシャワー—あなたに届け、元気魂(げんきだま)!(心と身体は美しさと元気の母;「心と身体のビタミン」とは ほか)
- 第3章 ごちそうさま!が嬉しくて—栄養はこうやって食べましょ(感謝の食材選び—遺伝子栄養学の観点で;驚くべき効果のおすすめ補助食品 ほか)
- 第4章 細胞の気持ち、遺伝子のココロ—遺伝子栄養学の三大基本原則(元気な遺伝子と細胞に感謝—遺伝子栄養学ってなあに;5大栄養素について—「身体をつくる」「エネルギーになる」「調子を整える」 ほか)
「BOOKデータベース」 より