和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず

書誌事項

和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず

笠原将弘著

主婦の友社, 2022.12

タイトル別名

ずるいほどに旨い鶏むねおかず : 和食屋がこっそり教える

タイトル読み

ワショクヤ ガ コッソリ オシエル ズルイホド ニ ウマイ トリムネ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理、使い方、保存鶏むねのすべてを語り尽くしました。節約しながら家ごはん超格上げ!

目次

  • 第1章 家族が好きな鶏むねそうざい(一口大で揚げて、香ばしさ抜群;大きいまま加熱して、ボリュームとしっとり食感を手に入れる ほか)
  • 第2章 旅先で見つけた世界の鶏むね料理(よだれ鶏;サンラータン風スープ ほか)
  • 第3章 鶏むね肉を保存する、使いきる(塩糖水漬けで驚くほどやわらかくなる;サラダチキンはかんたん湯せん調理で究極のふっくらを実現 ほか)
  • 第4章 鶏むね肉の極上つまみ(からし鶏;焼き鳥3種 ほか)
  • 第5章 鶏むねの一点豪華めし(鶏むねの親子丼;五目炊き込みごはん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC18434508
  • ISBN
    • 9784074529896
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ