食事と栄養の科学大図鑑
著者
書誌事項
食事と栄養の科学大図鑑
河出書房新社, 2022.11
- タイトル別名
-
The science of nutrition : debunk the diet myths and learn how to eat well for health and happiness
- タイトル読み
-
ショクジ ト エイヨウ ノ カガク ダイズカン
大学図書館所蔵 全170件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 大久保研之
「謝辞」に参考文献掲載URLあり
内容説明・目次
内容説明
ダイエットは必要?食事はがんを引き起こしたり抑制する?運動効率を上げる食べ物は?加工食品は避けるべき?植物由来は絶対にサステナブル?食事とメンタルヘルスの関係は?最新情報を網羅!健康と幸福につながる、一生ものの知識を集成。科学的に正しい食事法が分かる。
目次
- 1章 栄養摂取とは何か?
- 2章 どうすれば正しい食事をとれる?
- 3章 ダイエットはするべきか?
- 4章 プラントベース食を選ぶべきか?
- 5章 健康状態を改善できる食事法はある?
- 6章 栄養は子どもの発達にどう影響する?
- 7章 食事でメンタルヘルスを支えられる?
「BOOKデータベース」 より