食事と栄養の科学大図鑑
Author(s)
Bibliographic Information
食事と栄養の科学大図鑑
河出書房新社, 2022.11
- Other Title
-
The science of nutrition : debunk the diet myths and learn how to eat well for health and happiness
- Title Transcription
-
ショクジ ト エイヨウ ノ カガク ダイズカン
Available at 170 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 大久保研之
「謝辞」に参考文献掲載URLあり
Description and Table of Contents
Description
ダイエットは必要?食事はがんを引き起こしたり抑制する?運動効率を上げる食べ物は?加工食品は避けるべき?植物由来は絶対にサステナブル?食事とメンタルヘルスの関係は?最新情報を網羅!健康と幸福につながる、一生ものの知識を集成。科学的に正しい食事法が分かる。
Table of Contents
- 1章 栄養摂取とは何か?
- 2章 どうすれば正しい食事をとれる?
- 3章 ダイエットはするべきか?
- 4章 プラントベース食を選ぶべきか?
- 5章 健康状態を改善できる食事法はある?
- 6章 栄養は子どもの発達にどう影響する?
- 7章 食事でメンタルヘルスを支えられる?
by "BOOK database"