地元に行って、作って、食べた日本全国お雑煮レシピ

書誌事項

地元に行って、作って、食べた日本全国お雑煮レシピ

粕谷浩子著

池田書店, [2022.11]

タイトル読み

ジモト ニ イッテ ツクッテ タベタ ニホン ゼンコク オゾウニ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 37

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はカバーによる

内容説明・目次

内容説明

個性が、伝統が、郷土食が、ご当地食文化が、今が昔が、すべてごった煮の「お雑煮ワールド」を楽しみ尽くし、ハマってしまった後にはきっと、日本っておもしろいなぁと自分の生まれ育った国にもちょっと愛が深まっちゃっているかもしれません。

目次

  • 1 基本のお雑煮レシピ(お雑煮の基本;ご当地野菜;だし文化炸裂!)
  • 2 変わりダネのお雑煮レシピ(変わりダネ雑煮;THE シンプル雑煮!;おみそなお雑煮 ほか)
  • 3 具材が特徴的なお雑煮レシピ(漁師町のお雑煮;具だくさん!ぜいたく雑煮;お肉が主役のお雑煮 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC18560670
  • ISBN
    • 9784262130699
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ