31の"特効食品"で、血糖値が下がるおいしい食べ方

Bibliographic Information

31の"特効食品"で、血糖値が下がるおいしい食べ方

浅野次義監修

主婦と生活社, [2022.12]

Other Title

31の"特効食品"で、血糖値が下がるおいしい食べ方 : 生活習慣病の予防研究所・所長が教える

Title Transcription

31 ノ トッコウ ショクヒン デ ケットウチ ガ サガル オイシイ タベカタ

Available at  / 3 libraries

Note

料理・レシピ制作: 金丸絵里加

Description and Table of Contents

Description

10,000人以上の糖尿病患者さんをマンツーマンで治療してきたベテラン医師がすすめる鉄則とレシピを徹底公開。

Table of Contents

  • 1 特効食品で血糖値をみるみる下げる(きのこ類;海藻類;こんにゃく;やまいも;さといも ほか)
  • 2 知らないと後悔する!糖尿病の新常識(糖尿病ってそもそもどんな病気?;メタボは、インスリンの働きを弱くする;糖尿病の判断基準は、血糖値とHbA1cの値;HbA1cの目標値も効く薬も、人によって異なる;高血糖が続くと、合併症が起こる ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC18721882
  • ISBN
    • 9784391158861
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top