書誌事項

ウクライナの料理と歴史 = Ukraine food and history

オレナ・ブライチェンコ [ほか] 著 ; 田中裕子訳

小学館, 2022.12

タイトル別名

Україна : Їжа та історія

Ukraine, cuisine et histoire

タイトル読み

ウクライナ ノ リョウリ ト レキシ

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: マルィナ・フルィミッチ, イホル・リリョ, ヴィタリー・レズニチェンコ

ウクライナ語監修: 日本ウクライナ友好協会KRAIANY

参考文献: p[277]-282

内容説明・目次

内容説明

ウクライナ各地の一流シェフ6名が伝統をベースによりおいしく、作りやすく改良したレシピに加え、味覚の特色、不可欠な食材、伝統的な食品加工法、地域の特産品、食の伝統・慣習など、専門家による食文化解説も充実!

目次

  • 1 ウクライナ料理の歴史から
  • 2 ウクライナのおもてなしの伝統
  • 3 季節の料理
  • 4 甘いお菓子
  • 5 お祝いの日の料理
  • 6 ウクライナ式料理外交

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ