ウクライナの料理と歴史 Ukraine food and history
著者
書誌事項
ウクライナの料理と歴史 = Ukraine food and history
小学館, 2022.12
- タイトル別名
-
Україна : Їжа та історія
Ukraine, cuisine et histoire
- タイトル読み
-
ウクライナ ノ リョウリ ト レキシ
大学図書館所蔵 全57件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: マルィナ・フルィミッチ, イホル・リリョ, ヴィタリー・レズニチェンコ
ウクライナ語監修: 日本ウクライナ友好協会KRAIANY
参考文献: p[277]-282
内容説明・目次
内容説明
ウクライナ各地の一流シェフ6名が伝統をベースによりおいしく、作りやすく改良したレシピに加え、味覚の特色、不可欠な食材、伝統的な食品加工法、地域の特産品、食の伝統・慣習など、専門家による食文化解説も充実!
目次
- 1 ウクライナ料理の歴史から
- 2 ウクライナのおもてなしの伝統
- 3 季節の料理
- 4 甘いお菓子
- 5 お祝いの日の料理
- 6 ウクライナ式料理外交
「BOOKデータベース」 より