ウクライナの料理と歴史 Ukraine food and history
著者
書誌事項
ウクライナの料理と歴史 = Ukraine food and history
小学館, 2022.12
- タイトル別名
-
Україна : Їжа та історія
Ukraine, cuisine et histoire
- タイトル読み
-
ウクライナ ノ リョウリ ト レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全57件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: マルィナ・フルィミッチ, イホル・リリョ, ヴィタリー・レズニチェンコ
ウクライナ語監修: 日本ウクライナ友好協会KRAIANY
参考文献: p[277]-282
内容説明・目次
内容説明
ウクライナ各地の一流シェフ6名が伝統をベースによりおいしく、作りやすく改良したレシピに加え、味覚の特色、不可欠な食材、伝統的な食品加工法、地域の特産品、食の伝統・慣習など、専門家による食文化解説も充実!
目次
- 1 ウクライナ料理の歴史から
- 2 ウクライナのおもてなしの伝統
- 3 季節の料理
- 4 甘いお菓子
- 5 お祝いの日の料理
- 6 ウクライナ式料理外交
「BOOKデータベース」 より