食をめぐる「菌」の話 : 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る

書誌事項

食をめぐる「菌」の話 : 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る

今野宏著

産学社, 2022.12

タイトル別名

食をめぐる菌の話 : 菌ひとすじ112年もやし屋が語る

タイトル読み

ショク オ メグル キン ノ ハナシ : キン ヒトスジ 112ネン モヤシヤ ガ カタル

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注記

主要参考文献: p223

内容説明・目次

内容説明

発酵食品の源である微生物を研究・開発し供給する、日本屈指の「種麹屋」秋田今野商店四代目社長が菌の世界を徹底案内!代表的な発酵食品レシピも多数掲載!

目次

  • 序章 麹菌は、「国菌」として認定されている
  • 第1章 菌ってな〜に?
  • 第2章 発酵食品に関わる微生物
  • 第3章 家でできる発酵食品レシピ
  • 第4章 菌について美味しい話を召し上がれ
  • 第5章 「腸活・育菌」で健康寿命を伸ばす

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00224127
  • ISBN
    • 9784782535783
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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