食をめぐる「菌」の話 : 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る
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書誌事項
食をめぐる「菌」の話 : 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る
産学社, 2022.12
- タイトル別名
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食をめぐる菌の話 : 菌ひとすじ112年もやし屋が語る
- タイトル読み
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ショク オ メグル キン ノ ハナシ : キン ヒトスジ 112ネン モヤシヤ ガ カタル
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注記
主要参考文献: p223
内容説明・目次
内容説明
発酵食品の源である微生物を研究・開発し供給する、日本屈指の「種麹屋」秋田今野商店四代目社長が菌の世界を徹底案内!代表的な発酵食品レシピも多数掲載!
目次
- 序章 麹菌は、「国菌」として認定されている
- 第1章 菌ってな〜に?
- 第2章 発酵食品に関わる微生物
- 第3章 家でできる発酵食品レシピ
- 第4章 菌について美味しい話を召し上がれ
- 第5章 「腸活・育菌」で健康寿命を伸ばす
「BOOKデータベース」 より