医師が教える子どもの食事50の基本 : 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」

書誌事項

医師が教える子どもの食事50の基本 : 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」

伊藤明子著

ダイヤモンド社, 2023.1

タイトル読み

イシ ガ オシエル コドモ ノ ショクジ 50 ノ キホン : ノウ ト カラダ ニ サイコウ ノ タベカタ サイアク ノ タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 54

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p196-203

内容説明・目次

内容説明

子どもが食べるべきもの避けるべきものが一目でわかる!小児科医による医学データ、膨大な臨床経験から、子どもに最高の「食べ物×食べ方」を1冊に網羅。

目次

  • 1 子どもの食事 10の超基本(毎朝、卵を1個食べる;鮭、いわしでビタミンD活 ほか)
  • 2 子どもの食事 すぐにできる30の基本(毎食、たんぱく質を2種類食べる;ギリシャヨーグルトを選ぶ ほか)
  • 3 子どもの食事 もっと知りたい10の基本(嫌がる食材でも8〜15回は食卓に出す;子どもと一緒に料理をする ほか)
  • 4 悩み別 子どもの食事 処方せん(不安感が強く、問題行動を起こします;お友だちとよくトラブルになります ほか)
  • 5 子どもの食事 悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデア(子どもが喜ぶかんたんレシピ;症状別お助けレシピ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00248227
  • ISBN
    • 9784478115091
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ