発酵食品を楽しむ教科書 : 理由がわかればもっとおいしい! Let's enjoy fermented foods
著者
書誌事項
発酵食品を楽しむ教科書 : 理由がわかればもっとおいしい! = Let's enjoy fermented foods
ナツメ社, 2023.2
- タイトル別名
-
Let's enjoy fermented foods : an illustrated guide to enjoying fermented foods
理由がわかればもっとおいしい!発酵食品を楽しむ教科書
理由がわかればもっとおいしい発酵食品を楽しむ教科書
- タイトル読み
-
ハッコウ ショクヒン オ タノシム キョウカショ : リユウ ガ ワカレバ モット オイシイ! = Let's enjoy fermented foods
大学図書館所蔵 件 / 全58件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
おもな参考文献・おもな参考ウェブサイト: p219
内容説明・目次
内容説明
発酵を知れば人生が豊かになる!
目次
- 第1章 発酵食品って何だろう?(発酵とは;代表的な5つの微生物;発酵食品の歴史 ほか)
- 第2章 日本の発酵調味料を知ろう!(醤油;味噌;酢 ほか)
- 第3章 まだある!日本と世界の発酵食品(納豆;漬物;鰹節 ほか)
「BOOKデータベース」 より