発酵食品を楽しむ教科書 : 理由がわかればもっとおいしい! Let's enjoy fermented foods

書誌事項

発酵食品を楽しむ教科書 : 理由がわかればもっとおいしい! = Let's enjoy fermented foods

金内誠監修

ナツメ社, 2023.2

タイトル別名

Let's enjoy fermented foods : an illustrated guide to enjoying fermented foods

理由がわかればもっとおいしい!発酵食品を楽しむ教科書

理由がわかればもっとおいしい発酵食品を楽しむ教科書

タイトル読み

ハッコウ ショクヒン オ タノシム キョウカショ : リユウ ガ ワカレバ モット オイシイ! = Let's enjoy fermented foods

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

注記

おもな参考文献・おもな参考ウェブサイト: p219

内容説明・目次

内容説明

発酵を知れば人生が豊かになる!

目次

  • 第1章 発酵食品って何だろう?(発酵とは;代表的な5つの微生物;発酵食品の歴史 ほか)
  • 第2章 日本の発酵調味料を知ろう!(醤油;味噌;酢 ほか)
  • 第3章 まだある!日本と世界の発酵食品(納豆;漬物;鰹節 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00378834
  • ISBN
    • 9784816373268
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ