賛否両論笠原将弘 保存食大事典
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賛否両論笠原将弘 保存食大事典
KADOKAWA, 2023.1
- タイトル読み
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サンピ リョウロン カサハラ マサヒロ ホゾンショク ダイジテン
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内容説明・目次
内容説明
料理人歴30年以上の笠原将弘が、仕込みの技を惜しみなく公開!いくらしょうゆ漬け、梅干し、塩らっきょう、からすみ、栗の渋皮煮、白菜漬け、ふきのとうみそ…45の保存食と、展開料理までも紹介した、至極の保存食本。
目次
- 春(ふきのとうみそ;実山椒青煮 ほか)
- 夏(梅干し(赤じそ入り、小田原干し);小梅のカリカリ漬け ほか)
- 秋(きのこの塩漬け;しその実塩漬け ほか)
- 冬(白菜漬け;べったら漬け ほか)
「BOOKデータベース」 より