賛否両論笠原将弘 保存食大事典

著者

    • 笠原, 将弘 カサハラ, マサヒロ

書誌事項

賛否両論笠原将弘 保存食大事典

笠原将弘著

KADOKAWA, 2023.1

タイトル読み

サンピ リョウロン カサハラ マサヒロ ホゾンショク ダイジテン

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理人歴30年以上の笠原将弘が、仕込みの技を惜しみなく公開!いくらしょうゆ漬け、梅干し、塩らっきょう、からすみ、栗の渋皮煮、白菜漬け、ふきのとうみそ…45の保存食と、展開料理までも紹介した、至極の保存食本。

目次

  • 春(ふきのとうみそ;実山椒青煮 ほか)
  • 夏(梅干し(赤じそ入り、小田原干し);小梅のカリカリ漬け ほか)
  • 秋(きのこの塩漬け;しその実塩漬け ほか)
  • 冬(白菜漬け;べったら漬け ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00395775
  • ISBN
    • 9784048971539
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    173p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ