書誌事項

ヨーグルトの事典

齋藤忠夫 [ほか] 編集

朝倉書店, 2022.11

  • : 新装版

タイトル読み

ヨーグルト ノ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編者: 伊藤裕之, 岩附慧二, 吉岡俊満

文献あり

底本: 『ヨーグルトの事典』(2016年刊)

内容説明・目次

目次

  • 1 ヨーグルトの歴史と種類
  • 2 ヨーグルトの基礎科学
  • 3 ヨーグルトの製造
  • 4 発酵に使用される乳酸菌とビフィズス菌の微生物学
  • 5 ヨーグルトの生理機能と健康
  • 6 ヨーグルトをめぐる新しい動き

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00459652
  • ISBN
    • 9784254431353
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiii, 416, 7p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ