消化器内科医が教える体と心を"強く"する鉄活BOOK : 貯蔵鉄を増やすおいしいレシピ62

書誌事項

消化器内科医が教える体と心を"強く"する鉄活BOOK : 貯蔵鉄を増やすおいしいレシピ62

工藤あき監修 ; 井原裕子料理監修

徳間書店, 2023.1

タイトル読み

ショウカキ ナイカイ ガ オシエル カラダ ト ココロ オ ツヨク スル テツカツ ブック : チョゾウテツ オ フヤス オイシイ レシピ ロクジュウニ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

内容説明・目次

内容説明

その不調を改善するのは鉄分かも!見過ごされがちな「鉄分不足」鉄分レシピと生活のアイディアがいっぱい、それが鉄活BOOKです。

目次

  • 巻頭 日本人女性のほとんどが鉄分不足という事実!(実はあなたも隠れ貧血;鉄分が不足しがちなのはこんな人 ほか)
  • 1 知っておきたい鉄分のこと(鉄分の役割;鉄分の吸収と消失 ほか)
  • 2 鉄分不足がその不調の原因(鉄不足が引き起こす不調;鉄乏性貧血とは ほか)
  • 3 心と体が元気になる鉄分レシピ(主菜のレシピ;副菜のレシピ ほか)
  • 4 鉄分を効率的に摂るための賢い習慣(鉄分を賢く摂るコツ;鉄分を効率的に摂るための食べ方の工夫 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00569184
  • ISBN
    • 9784198655877
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ