食品ロスの経済学
Author(s)
Bibliographic Information
食品ロスの経済学
農林統計出版, 2023.2
第4版
- Other Title
-
The economics of food loss and waste
- Title Transcription
-
ショクヒン ロス ノ ケイザイガク
Available at 142 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 本書の課題と分析の枠組み
- 世界の食品ロスと日本の課題
- 期限表示制度による食品ロスの発生メカニズム
- 多店舗経営における品揃え戦略と食品ロス
- フードサプライチェーンにおける返品慣行と食品ロス発生の経済分析
- スーパーマーケットにおけるCOVID‐19対策と食品ロス低減—購入客数平準化が示唆する需給調整の高度化
- コンビニエンス・ストアの出店と食品ロス発生の分析
- 外食産業における食品ロスマネジメントの分析—発生類型別にみたフードサプライチェーンの課題
- 農畜産物SPAモデルにおける食品ロスマネジメントの実態—マーケティング論的アプローチによる養鶏ビジネスのケーススタディ
- 食べ残しの持ち帰りにおけるリスクコミュニケーションの経済分析〔ほか〕
by "BOOK database"