食品ロスの経済学
Author(s)
Bibliographic Information
食品ロスの経済学
農林統計出版, 2023.2
第4版
- Other Title
-
The economics of food loss and waste
- Title Transcription
-
ショクヒン ロス ノ ケイザイガク
Available at / 142 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
611.32:Ko12:4版5011465217
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 本書の課題と分析の枠組み
- 世界の食品ロスと日本の課題
- 期限表示制度による食品ロスの発生メカニズム
- 多店舗経営における品揃え戦略と食品ロス
- フードサプライチェーンにおける返品慣行と食品ロス発生の経済分析
- スーパーマーケットにおけるCOVID‐19対策と食品ロス低減—購入客数平準化が示唆する需給調整の高度化
- コンビニエンス・ストアの出店と食品ロス発生の分析
- 外食産業における食品ロスマネジメントの分析—発生類型別にみたフードサプライチェーンの課題
- 農畜産物SPAモデルにおける食品ロスマネジメントの実態—マーケティング論的アプローチによる養鶏ビジネスのケーススタディ
- 食べ残しの持ち帰りにおけるリスクコミュニケーションの経済分析〔ほか〕
by "BOOK database"