臨床栄養学実習
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学実習
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2023.2
第3版
- Other Title
-
臨床栄養管理学実習
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク ジッシュウ
Available at / 64 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.508||E39||3版40028216
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
初版のタイトル: 臨床栄養管理学実習
編集: 講談社サイエンティフィク
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 臨床栄養管理に必要な技能(管理栄養士として必要な技能;職域別管理栄養士に必要な技能)
- 2 総論:栄養管理プロセス(栄養評価1 身体計測;栄養評価2 エネルギー消費量;栄養評価3 食事摂取量調査 ほか)
- 3 各論:各疾患ごとの栄養管理(入院患者の栄養管理(一般治療食);特別治療食の展開:展開食;糖尿病(DM)患者の栄養管理 ほか)
by "BOOK database"