書誌事項

臨床栄養学実習

塚原丘美, 木戸慎介編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2023.2

第3版

タイトル別名

臨床栄養管理学実習

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク ジッシュウ

大学図書館所蔵 件 / 64

この図書・雑誌をさがす

注記

初版のタイトル: 臨床栄養管理学実習

編集: 講談社サイエンティフィク

内容説明・目次

目次

  • 1 臨床栄養管理に必要な技能(管理栄養士として必要な技能;職域別管理栄養士に必要な技能)
  • 2 総論:栄養管理プロセス(栄養評価1 身体計測;栄養評価2 エネルギー消費量;栄養評価3 食事摂取量調査 ほか)
  • 3 各論:各疾患ごとの栄養管理(入院患者の栄養管理(一般治療食);特別治療食の展開:展開食;糖尿病(DM)患者の栄養管理 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00987694
  • ISBN
    • 9784065301920
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 169p, 図版 [2] p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ