書誌事項

献立作成の基本と実践

藤原政嘉, 河原和枝, 赤尾正編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2023.2

第2版

タイトル読み

コンダテ サクセイ ノ キホン ト ジッセン

大学図書館所蔵 件 / 69

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p173

内容説明・目次

目次

  • 管理栄養士・栄養士と献立作成
  • 献立作成の基本編(献立とは;献立の立案に必要な料理の基礎知識;日本食品標準成分表(食品成分表)の見方・使い方;献立立案までの基礎計画;献立の立案)
  • 献立作成の実践編“施設別献立作成”(学校給食;病院給食;事業所給食;介護老人福祉施設給食;児童福祉施設給食)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD00987730
  • ISBN
    • 9784065301104
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 175p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ