日本食品成分表 : 八訂

著者

    • 医歯薬出版 イシヤク シュッパン

書誌事項

日本食品成分表 : 八訂

医歯薬出版編

医歯薬出版, 2023.2

  • 2023

タイトル読み

ニホン ショクヒン セイブンヒョウ : 8テイ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

文部科学省日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠

内容説明・目次

内容説明

アミノ酸・脂肪酸・炭水化物成分表にも対応。特典1、スマート栄養計算Ver.9。特典2、電子版食品成分表2023。

目次

  • 本表(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類 ほか)
  • 説明・資料(日本食品標準成分表の目的及び性格;日本食品標準成分表2020年版(八訂))
  • 付録(栄養計算の基礎;調味の基本;手ばかりの目安量 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01102963
  • ISBN
    • 9784263708408
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    20,282p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ