日本食品成分表 : 八訂
著者
書誌事項
日本食品成分表 : 八訂
医歯薬出版, 2023.2
- 2023
- タイトル読み
-
ニホン ショクヒン セイブンヒョウ : 8テイ
並立書誌 全1件
-
-
日本食品成分表 : 2023八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
BD01129154
-
日本食品成分表 : 2023八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
大学図書館所蔵 全10件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文部科学省日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
内容説明・目次
内容説明
アミノ酸・脂肪酸・炭水化物成分表にも対応。特典1、スマート栄養計算Ver.9。特典2、電子版食品成分表2023。
目次
- 本表(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類 ほか)
- 説明・資料(日本食品標準成分表の目的及び性格;日本食品標準成分表2020年版(八訂))
- 付録(栄養計算の基礎;調味の基本;手ばかりの目安量 ほか)
「BOOKデータベース」 より