人気パティシエが教えるスポンジ・パウンドケーキと焼き菓子

著者

    • 中川, 二郎 ナカガワ, ジロウ

書誌事項

人気パティシエが教えるスポンジ・パウンドケーキと焼き菓子

中川二郎,堀江新,佐藤均著

(PHPビジュアル実用books)

PHP研究所, 2008.11

タイトル読み

ニンキ パティシエ ガ オシエル スポンジ パウンド ケーキ ト ヤキガシ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

基本生地の作り方からスペシャルウエディングケーキまで…行列のできるパティスリーからレシピを紹介。

目次

  • 基本の生地(共立てスポンジの作り方;別立てスポンジの作り方 ほか)
  • 中川二郎シェフに教わるスポンジケーキ(フレジエ;きなこのマスコット ほか)
  • 佐藤均シェフに教わるクッキー(ブール・ド・ネージュ;きなこのサブレ ほか)
  • 堀江新シェフに教わるパウンドケーキ(ケーク・オ・フリュイ;ケーク・オランジュ ほか)
  • 特別な日のためのケーキ(ウエディング;バースデー ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01141692
  • ISBN
    • 9784569704081
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ