果実のフードシステムと産地の戦略
Author(s)
Bibliographic Information
果実のフードシステムと産地の戦略
農林統計出版, 2023.2
- Other Title
-
Fruit food system and production area strategy
- Title Transcription
-
カジツ ノ フード システム ト サンチ ノ センリャク
Available at / 51 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
621.4:Sa255011473708
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序章 果実のフードシステムと産地の戦略
- 第1章 果実の流通システムの変化と革新の方向
- 第1章補論 農産物マーケティング論の新展開—主体間の関係をめぐって
- 第2章 青果物の流通構造変化と卸売市場の役割
- 第3章 ミカンの流通システムの変化をめぐる価格形成と産地の戦略
- 第4章 リンゴをめぐる流通システムの変化と価格形成
- 第5章 果実の地域ブランド管理とバリューチェーン
- 第5章補論 知的財産管理と産地のブランド化戦略—GI保護制度と地域団体商標をめぐって
- 第6章 果実加工の新展開とバリューチェーン
- 第6章補論 契約取引・契約生産をめぐる論理と検証
- 第7章 果樹経営のビジネスモデルをめぐる戦略と課題
- 第8章 ブドウとナシのイノベーションと地域の革新
by "BOOK database"