果実のフードシステムと産地の戦略
著者
書誌事項
果実のフードシステムと産地の戦略
農林統計出版, 2023.2
- タイトル別名
-
Fruit food system and production area strategy
- タイトル読み
-
カジツ ノ フード システム ト サンチ ノ センリャク
大学図書館所蔵 件 / 全51件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- 序章 果実のフードシステムと産地の戦略
- 第1章 果実の流通システムの変化と革新の方向
- 第1章補論 農産物マーケティング論の新展開—主体間の関係をめぐって
- 第2章 青果物の流通構造変化と卸売市場の役割
- 第3章 ミカンの流通システムの変化をめぐる価格形成と産地の戦略
- 第4章 リンゴをめぐる流通システムの変化と価格形成
- 第5章 果実の地域ブランド管理とバリューチェーン
- 第5章補論 知的財産管理と産地のブランド化戦略—GI保護制度と地域団体商標をめぐって
- 第6章 果実加工の新展開とバリューチェーン
- 第6章補論 契約取引・契約生産をめぐる論理と検証
- 第7章 果樹経営のビジネスモデルをめぐる戦略と課題
- 第8章 ブドウとナシのイノベーションと地域の革新
「BOOKデータベース」 より