果実のフードシステムと産地の戦略

書誌事項

果実のフードシステムと産地の戦略

斎藤修著

農林統計出版, 2023.2

タイトル別名

Fruit food system and production area strategy

タイトル読み

カジツ ノ フード システム ト サンチ ノ センリャク

大学図書館所蔵 件 / 51

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 序章 果実のフードシステムと産地の戦略
  • 第1章 果実の流通システムの変化と革新の方向
  • 第1章補論 農産物マーケティング論の新展開—主体間の関係をめぐって
  • 第2章 青果物の流通構造変化と卸売市場の役割
  • 第3章 ミカンの流通システムの変化をめぐる価格形成と産地の戦略
  • 第4章 リンゴをめぐる流通システムの変化と価格形成
  • 第5章 果実の地域ブランド管理とバリューチェーン
  • 第5章補論 知的財産管理と産地のブランド化戦略—GI保護制度と地域団体商標をめぐって
  • 第6章 果実加工の新展開とバリューチェーン
  • 第6章補論 契約取引・契約生産をめぐる論理と検証
  • 第7章 果樹経営のビジネスモデルをめぐる戦略と課題
  • 第8章 ブドウとナシのイノベーションと地域の革新

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD0122681X
  • ISBN
    • 9784897324777
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 293p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ