時間をかけて作りたい料理

書誌事項

時間をかけて作りたい料理

ワタナベマキ [著]

Gakken, 2023.3

タイトル読み

ジカン オ カケテ ツクリタイ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

時間はかかるけれど、作り方は、いたってシンプル。おうち時間が愛おしくなる感動レシピ。

目次

  • 第1章 じっくり火を通す肉の料理(かたまり肉の旨味を引き出す;いろいろな部位の牛肉を味わう;丸鶏を使って2品;かたまり肉でひき肉を作ってレストラン級;特別な日に作りたい鴨肉、ラム肉料理;Column 一度はやってみたい燻製作り)
  • 第2章 丁寧に下ごしらえする魚介の料理(一尾魚を下ろす;板前になった気分で;魚卵といかをとことん楽しむ;Column 美しい2種のテリーヌ)
  • 第3章 ひとつひとつの手順を楽しむ粉もの料理(生地から作るパスタ、麺の楽しみ;皮から作る粉もの料理;Column 冬の手作り保存食)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01227889
  • ISBN
    • 9784058020029
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ