時間をかけて作りたい料理
著者
書誌事項
時間をかけて作りたい料理
Gakken, 2023.3
- タイトル読み
-
ジカン オ カケテ ツクリタイ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
時間はかかるけれど、作り方は、いたってシンプル。おうち時間が愛おしくなる感動レシピ。
目次
- 第1章 じっくり火を通す肉の料理(かたまり肉の旨味を引き出す;いろいろな部位の牛肉を味わう;丸鶏を使って2品;かたまり肉でひき肉を作ってレストラン級;特別な日に作りたい鴨肉、ラム肉料理;Column 一度はやってみたい燻製作り)
- 第2章 丁寧に下ごしらえする魚介の料理(一尾魚を下ろす;板前になった気分で;魚卵といかをとことん楽しむ;Column 美しい2種のテリーヌ)
- 第3章 ひとつひとつの手順を楽しむ粉もの料理(生地から作るパスタ、麺の楽しみ;皮から作る粉もの料理;Column 冬の手作り保存食)
「BOOKデータベース」 より