冷凍卵でふたごの目玉焼き

著者

    • 露久保, 美夏 ツユクボ, ミカ

書誌事項

冷凍卵でふたごの目玉焼き

露久保美夏 [著]

(キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ, 温度編)

偕成社, 2023.3

タイトル読み

レイトウタマゴ デ フタゴ ノ メダマヤキ

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内容説明・目次

内容説明

料理を作るとき、そこにはたくさんの科学がつまっています。たとえば、さとうは熱を加えていくとどうなると思いますか?こんにゃくや豆腐を冷凍するとどうなるでしょう?ゆでたり、焼いたり、冷やしたり、料理では、食材の温度を変化させることによって色やにおい、かたさなどを変化させます。温度の変化に注目して、実際に作ってみることで新しい発見があるでしょう。

目次

  • 温度で変身3色べっこうあめ
  • はじける!炭酸寒天ゼリー
  • クリスタルアイスティー
  • 重曹でさくさくエアインチョコ
  • 手作りストリングチーズ
  • 玄米でポップライス
  • 冷凍卵でふたごの目玉焼き
  • 冷凍こんにゃくのいためもの
  • しょうがでマジックミルクプリン
  • 塩の力でアイスクリーム〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01332828
  • ISBN
    • 9784035256304
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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