冷凍卵でふたごの目玉焼き
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冷凍卵でふたごの目玉焼き
(キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ, 温度編)
偕成社, 2023.3
- タイトル読み
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レイトウタマゴ デ フタゴ ノ メダマヤキ
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内容説明・目次
内容説明
料理を作るとき、そこにはたくさんの科学がつまっています。たとえば、さとうは熱を加えていくとどうなると思いますか?こんにゃくや豆腐を冷凍するとどうなるでしょう?ゆでたり、焼いたり、冷やしたり、料理では、食材の温度を変化させることによって色やにおい、かたさなどを変化させます。温度の変化に注目して、実際に作ってみることで新しい発見があるでしょう。
目次
- 温度で変身3色べっこうあめ
- はじける!炭酸寒天ゼリー
- クリスタルアイスティー
- 重曹でさくさくエアインチョコ
- 手作りストリングチーズ
- 玄米でポップライス
- 冷凍卵でふたごの目玉焼き
- 冷凍こんにゃくのいためもの
- しょうがでマジックミルクプリン
- 塩の力でアイスクリーム〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より