韓国--食の文化
著者
書誌事項
韓国--食の文化
(桜美林大学叢書, vol. 014)
桜美林大学出版会 , 論創社 (発売), 2023.2
- タイトル別名
-
韓国 : 食の文化
- タイトル読み
-
カンコク ショク ノ ブンカ
大学図書館所蔵 全72件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 伝統と食文化(キムジャン文化;冬至とあずき粥 ほか)
- 第2章 現代食文化(出前;粉食って? ほか)
- 第3章 食べる(エゴマをご存知ですか?;自然を食べる1—ドングリ ほか)
- 第4章 食の韓日比較(韓日食事マナーの違い1—立て膝座りで食事;韓日食事マナーの違い2—韓国の食事、日本の食事 ほか)
「BOOKデータベース」 より