いちばんわかりやすい栄養学の基本講座
著者
書誌事項
いちばんわかりやすい栄養学の基本講座
成美堂出版, [2023.4]
- タイトル別名
-
栄養学の基本講座 : いちばんわかりやすい
- タイトル読み
-
イチバン ワカリヤスイ エイヨウガク ノ キホン コウザ
大学図書館所蔵 件 / 全60件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
おもな参考資料・おもな参考文献: p255
内容説明・目次
内容説明
基本をやさしくわかりやすく!栄養学の入門書。日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準に対応!
目次
- 1章 栄養学の基本(栄養と栄養素;食べたものはどうなる? ほか)
- 2章 バランスのよい食生活(何をどれくらい食べればよい?;日本人の食事摂取基準 ほか)
- 3章 栄養素のはたらき(炭水化物;たんぱく質 ほか)
- 4章 食品の栄養成分(穀類;魚介類 ほか)
- 5章 体の調子を整える栄養素と食品(不調を改善する;体質改善法 ほか)
「BOOKデータベース」 より