書誌事項

食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ

アレルギー支援ネットワーク作成

(アレルギー大学テキスト)

みらい, 2023.3

タイトル別名

食物アレルギーの基礎と対応 : 医学食品栄養学食育から学ぶ

タイトル読み

ショクモツ アレルギー ノ キソ ト タイオウ : イガク、ショクヒン・エイヨウガク、ショクイク カラ マナブ

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注記

監修: 伊藤浩明

食物アレルギー診療ガイドライン2021準拠

参考資料: p169-170

内容説明・目次

目次

  • 第1章 医学講座(アレルギーの基礎;食物アレルギーの臨床(総論) ほか)
  • 第2章 食品学講座(アレルゲンの基本;加工食品の表示とアレルギー表示)
  • 第3章 栄養と献立(食育とアレルギー;乳幼児期の栄養と献立 ほか)
  • 第4章 食物アレルギー児の管理(ひやりはっと事例から学ぶ安全管理と緊急時対応;アレルギー児の受け入れ ほか)
  • 第5章 離乳食・幼児食のアレルギー対応レシピ集(離乳食の調理;幼児食の調理)
  • 巻末資料 料理の腕 これでぐんぐんアップ

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01567683
  • ISBN
    • 9784860155902
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    岐阜
  • ページ数/冊数
    iv, 181p, 図版6p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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