食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ
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書誌事項
食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ
(アレルギー大学テキスト)
みらい, 2023.3
- タイトル別名
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食物アレルギーの基礎と対応 : 医学食品栄養学食育から学ぶ
- タイトル読み
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ショクモツ アレルギー ノ キソ ト タイオウ : イガク、ショクヒン・エイヨウガク、ショクイク カラ マナブ
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注記
監修: 伊藤浩明
食物アレルギー診療ガイドライン2021準拠
参考資料: p169-170
内容説明・目次
目次
- 第1章 医学講座(アレルギーの基礎;食物アレルギーの臨床(総論) ほか)
- 第2章 食品学講座(アレルゲンの基本;加工食品の表示とアレルギー表示)
- 第3章 栄養と献立(食育とアレルギー;乳幼児期の栄養と献立 ほか)
- 第4章 食物アレルギー児の管理(ひやりはっと事例から学ぶ安全管理と緊急時対応;アレルギー児の受け入れ ほか)
- 第5章 離乳食・幼児食のアレルギー対応レシピ集(離乳食の調理;幼児食の調理)
- 巻末資料 料理の腕 これでぐんぐんアップ
「BOOKデータベース」 より