食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために
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書誌事項
食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために
(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ, 8)
化学同人, 2023.4
- タイトル読み
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ショクヒン エイセイガク : ショク オ トリマク キガイ ヨウイン オ カガク ノ シテン カラ タダシク リカイ スル タメ ニ
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注記
参考文献・参考情報: p201-203
内容説明・目次
目次
- 第1章 私たちの食生活と食品衛生
- 第2章 食品の安全性を保障する仕組み
- 第3章 食品の変質と腐敗、汚染
- 第4章 食品による食中毒を引き起こす微生物と毒素の特徴
- 第5章 食品による感染症と寄生虫症、人畜共通感染症(人獣共通感染症)
- 第6章 食品添加物
- 第7章 食品の安全性を保証する具体的な仕組み:食品表示と規格基準
- 第8章 食品の安全性を担保するこれからの仕組み
- 付録
「BOOKデータベース」 より