HACCPを支える食品微生物の自主検査 : 「見える化」から「見せる化」へ

書誌事項

HACCPを支える食品微生物の自主検査 : 「見える化」から「見せる化」へ

戸ヶ崎惠一著

幸書房, 2023.3

タイトル別名

HACCPを支える食品微生物の自主検査 : 見える化から見せる化へ

タイトル読み

HACCP オ ササエル ショクヒン ビセイブツ ノ ジシュ ケンサ : 「ミエルカ」カラ「ミセルカ」エ

大学図書館所蔵 件 / 39

この図書・雑誌をさがす

注記

「自社でもできる食品微生物の検査」(2014年刊)の改題改訂

内容説明・目次

目次

  • 第1章 HACCP—その歴史と今日的意義
  • 第2章 HACCPと微生物検査
  • 第3章 食品微生物の自主検査—製品最終検査結果証明から工程管理のための検査へ
  • 第4章 微生物検査に関わるコンプライアンスと経費
  • 第5章 自主検査で取り扱う食品微生物
  • 第6章 自主検査導入に際しての注意点
  • 第7章 食品の期限表示と自主検査
  • 第8章 検査の自動化・機械化と培養によらない検査
  • 第9章 経営戦略としての自主検査の取組み

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ