食で考える日本社会
Author(s)
Bibliographic Information
食で考える日本社会
くろしお出版, 2023.4
- 中-上級
- Other Title
-
Diving into Japanese culture and society through food
- Title Transcription
-
ショク デ カンガエル ニホン シャカイ
Available at / 68 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
中~上級日本語教材
参考文献: p101-104
Description and Table of Contents
Description
歴史、ドラマ・映画、健康・長寿、おもてなし、子ども食堂、食品ロスなど読む→調べる・考える→発表。
Table of Contents
- 第1章 食べよう和食
- 第2章 食と地域の活性化
- 第3章 食と歴史
- 第4章 食とグローバル化
- 第5章 食とメディア作品
- 第6章 食と家族とジェンダー
- 第7章 食と教育と格差
- 第8章 食と健康
- 第9章 食と労働
- 第10章 食と社会の課題解決
by "BOOK database"