基礎栄養学 : 栄養素の働きと代謝のしくみを理解するために

書誌事項

基礎栄養学 : 栄養素の働きと代謝のしくみを理解するために

小林謙一, 福渡努編

(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ, 9)

化学同人, 2023.3

タイトル読み

キソ エイヨウガク : エイヨウソ ノ ハタラキ ト タイシャ ノ シクミ オ リカイ スル タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

注記

栄養学史年表: p7

参考文献・参考情報: p179-181

索引: p182-185

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養の定義
  • 第2章 食物の摂取
  • 第3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 第4章 炭水化物の栄養
  • 第5章 たんぱく質の栄養
  • 第6章 脂質の栄養
  • 第7章 ビタミンの栄養
  • 第8章 ミネラルの栄養
  • 第9章 水と電解質
  • 第10章 エネルギー代謝
  • 第11章 栄養と遺伝子―分子栄養学概論

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD0202561X
  • ISBN
    • 9784759818994
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 185p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ